KUG-Kompass

erstellt am 30. März 2011

Ziel der KUG Grundausbildung – KUG-Kompass – für Mitarbeiter/innen des allgemeinen Universitätspersonals ist die Vermittlung von Grund- und Übersichtskenntnissen, welche die Kernbereiche der Kunstuniversität Graz betreffen. Darüber hinaus sollen die Grundsätze, Grundlagen und Abläufe der Organisationsbereiche Verwaltung, Lehre und EEK und Forschung vermittelt werden.

Die KUG Grundausbildung gliedert sich wie folgt:

Basislehrgang

Der Basislehrgang besteht aus 3 Modulen (Organisation, Lehre, EEK und Forschung), Modulaufgaben und dem Abschlussgespräch.

Aus- und Weiterbildung

Dabei handelt es sich um begleitende Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen, die individuell für jede/n einzelne/n Teilnehmerin/Teilnehmer zusammengestellt werden.

Projektarbeit

Die Projektarbeit ist für Mitarbeiter/innen des mittleren Managements mit Personalführung verbindlich; für alle anderen Mitarbeiter/innen als Ersatz für das Abschlussgespräch möglich. Die Projektarbeit stellt eine Arbeit zu einer klaren, praxisbezogenen Fragestellung aus dem eigenen Bereich oder einer Schnittstelle dar. Dabei soll die Fragestellung hinterfragt und Kritisches aufgearbeitet werden. Ziel der Arbeit ist die Optimierung von Arbeitsprozessen/ Arbeitsbereichen oder die Beleuchtung von Schnittstellen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: karin.zach(at)kug.ac.at

Kommentare: